lunes, 24 de junio de 2013

recetas de la huerta

Hola!
os pongo la receta de la verduras que acabamos de probar, se sirve fria, así que se puede preparar antes y guardarla en la nevera sin problemas....

En unos días pondremos a la venta las berenjenas y además esta receta se puede variar añadendo tomates, olivas negras....


Esto es el risultado final:




Ingredientes para 4 personas

2 berenjenas negras
3 calabacines (verdes y blancos)
1 diente de ajo seco
hojas de menta frescas
aceite de oliva extravirgen
1 limón
sal

 PREPARACIÓN VERDURAS
Cortan en lonchas finas las berenjenas y dejarlas escurrir bajo sal unos 10 minutos. Yo pongo capas de berenjenas y sal en un plato, con una servilleta entre capa y capa de berenjenas y un peso encima para que suelten el agua.

Cortar los calabacines de la misma manera.

Calientar la plancha y cocinar bien las verduras y ponerlas en una bandeja honda.


SALSA

triturar los ingredientes en la batidora: ajo, menta, sal y ir añadendo el aceite de oliva hasta que la salsa se quede bastante liquida. Anadir el zumo de un limón al final.

Una vez que la verdura esté lista y fría echar en cima la salsa, dar vueltas a las lonchas para que se queden empapadas bien y dejar en maceración una hora (o más, si la vais a consumir horas después, no hay problema)


Se puede variar esta receta añadendo:

-pimiento rojo cocinado de la misma manera, quitando la piel una vez pasado a la plancha (mi madre tiene un truco, deja los pimientos en el horno enteros y una vez asados se  limpian facil)
-olivas negras sin hueso y partidas
-otras especias y hierbas como albahaca, tomillo, perejil....



Que aproveches!


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