sábado, 9 de febrero de 2013

Receta! Hinojo al horno

Era mucho que no escribía recetas, verdad...lo siento.. Así que estrenamos en año nuevo con una receta que en Italia es una institución de la cocina mientras que aquí mi suegra lo preparó por la primera vez en su vida el otro día: el hinojo al horno! Es muy simple: con estos hinojos buenos, grandes que os vendemos vais a tener un plato riquisimo! Se trata de cortarlos a lo largo, en trozos grandes (guardando la punta con todas las hojitas que se trocea y se usará al final) hervirlos durante unos 10 minutos para que se ablande en agua salada. se prepara una bandeja con aceite y se dispone el hinojo Hay que gratinarlo y tenéis diferentes opciones: bechamel normal o vegana (mejor casera) queso rallado y mantequilla En ambos casos se trata de hornear el hinojo a 180 grados durante 20 minutos y luego poner el grill para gratinar otros 5. Una vez fuera del horno en mi casa usamos espolvear con las hojas trituradas finas y servir. Que aprovechen!

1 comentario:

  1. a mi el hinojo me gusta cocinado y también sin cocinar. Tiene *muy pocas calorias* pero mucho potasio, se puede utilizar en guisos y potajes sin incrementar su aporte energetico pero aumentando su densidad nutritiva.
    A mi me encanta y lamento que me cueste tanto encontrarlo hasta en el mercado central, en Alicante donde vivo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...