lunes, 22 de octubre de 2012

recetas de Francesca: el rollo de verduras

Arieccomi :-)


Ahora bien, soy la primera que está esperando el cambio de estación, hoy recogí y probé la primera coliflor, paciencia habrán también para vosotros la semana que viene.

Así que os propongo una receta con las verduras que tenéis en la cesta de estas semanas

A veces hago la masa de hojaldre...más veces son  las en que la compro.


Necesitamos así

1 masa de hojaldre

1/4 de calabaza

1 cebolla

uva pasas 1 puñado

semillas de sesamo tostadas

acelgas

1 patata

Preparación

Hay que sacar de la nevera la masa de hojaldre y dejarla abierta en su papel vegetal unos 30 minutos (el tiempo de preparar el resto de ingredientes)

Cortar todas las verduras menos que la uva pasa que ponemos en remojo unos minutos en agua tibia. Salteamos las verduras en poco aceite (hoy me he comprado un wok y estoy felizzz), añadimos sal y si quieremos el tamari.
Pasamos a la batidora (con la uva) unos minutos para conseguir una consistenza cremosa pero espesa, que se sientan todavía los trocitos de verduras. Añadimos el sesamo.

Precalentamos el horno a 180 grados

Cuando la crema está tibia podemos ponerla en la masa de hojaldre, antes al centro y luego ampliando pero dejando un margen de un par de dedos. Es importante que no sea muy caliente porqué la masa se puede romper.
Luego ayudándonos con el papel vegetal empezamos a enrollar la masa, unas tres vueltas tiene que alcanzar - la crema se dispone a lo largo de la masa (y se moldea, por eso la pasamos a la batidora, los trocitos no rompen la masa.)
Sellamos bien doblando el borde inferior y superior como un saquito, sellamos también el lado que cierra el rollo y enrollamos en el papel vegetal, cortando lo que sobra.
Podemos el rollo y su papel en una bandeja y al horno, contar 10 minutos a 180 grados y luego bajamos la temperatura. En hornos ventilados con 5 minutos más la masa de hojaldre ya se incha y se dora, se nota cuando está, yo de normal a los 20 minutos totales apago y dejo ahí.

Es mejor comer el rollo cuando está templado o mejor aún el día siguente recalientado que el hojaldre está más crujente (eso era mi plato fuerte en la época de la universidad porqué lo preparaba y me lo comía frío el día siguente)



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