Vuelvo a escribir la rubrica "Recetas de Francesca" ahora que me doy cuenta que yo por primera vivo de lo que me dá el campo y tengo que inventar cada día una manera diferente de cocinar las verduras, para mí, mi bebé, los socios, los amigos.... mucha gente! Así que vamos con una de las últimas creaciones considerando que en mi nevera están las mismas verduras que teneís vosotros en la vuestra:
Croquetas de avena
Bien, los ingredientes que ofrece el campo en estas semanas son:
1 remolacha
1/4 de calabaza
1 cebolla
500g de avena biológica
unos trocitos de alga Kombu
aromáticas
Rallamos la verdura en un cuenco (la cebolla va picada muy fina) y añadimos la avena. Ponemos a cocinar a fuego lengo para que la avena se hidrate con el jugo de la verdura, ponemos también la kombu a trocitos, un chorrito de salsa de soja por eso no hace falta añadir agua, removemos bien. En 5 minutos ya estará lista, volvemos a poner la mezcla en el cuenco. Aquí tenemos dos alternativas para ligar la masa: usar 1 huevo o la versión vegana con un poco de harina de garbanzos y agua, hasta tener una consistencia adecuada para hacer las bolitas. Añadimos las aromaticas (romero picado o tomillo o perijil).
Empezamos haciendo las bolitas y las pasamos en el pan rallado.
Yo las aplasto un poco, no las dejo redondas.
Prefiero cocinarlas al horno, aunque se pueden hacer fritas sin que se rompan.
Acompañamos con el colirabano rallado y aliñado con aceite y semillas de sesamo.
Que aprovechen!
(no tengo foto porqué mi viejo ordenador ha fundido pero las voy hacer en los proximos días :-D )
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