miércoles, 14 de abril de 2010

receta de la huerta

ESPELTA CON COL MORADA
Esta es una receta tipica del Norte Italia, dónde se cultiva la col morada (variedad "Radicchio di Treviso" e "Radicchio Rosso") y se puede preparar con arroz o espelta. Aquí la propongo con espelta porqué es un cereal que queda muy bien en esta preparación.

Preparación: simple

Ingredientes para 4 personas:
-espelta (400 gr)
-col morada o ensalada Lombarda
-1 cucharada de aceite extravírgen
-sal
-queso rallado
-1 pera
-perejil
Meter la espelta en agua fría y dejar hervir durante unos 30 minutos. Poner la sal al final de la cocción.
En una sartén saltar la col morada troceada en un poco de aceite, y cuando está lista añadir la pera cortada en cubitos y perejil.
Colar la espelta y unirla a la col en la sartén. Mezclar bien con el queso rallado.

Servir caliente.

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